viernes, 27 de febrero de 2015

Puchero light (cocido)

INGREDIENTES

-Pollo dos cuartos traseros.
-Garbanzos remojados en agua.
-Hueso añejo.
-Costilla salada.
-Manteca añeja.
-Pellejo añejo.
-Zanahoria.
-Apio.



ELABORACIÓN

Hoy quiero dejaros una receta sencilla y humilde, pero muy fácil y rica, como veis no lleva casi nada de grasa, por eso la he llamado light, no lleva ni tocino, ni otro tipo de carnes, excepto pollo, y si queréis que os salga menos grasa podéis poner el pollo sin piel.

Empezaremos por poner la olla rápida con agua a calentar, cuando este caliente, echaremos los garbanzos, el pollo, el añejo (hueso, manteca, costilla, pellejo) la zanahoria cortada en trozos grandes y el apio. Lo llevaremos a ebullición y cuando comience a soltar espuma, lo despumamos para quitar todas las impurezas, seguidamente pondremos un poco de sal (no os paséis porque los añejos van salados) cocer durante 20 min. en olla rápida.

Una vez que lo tengamos cocido, sacamos todos los añejos y desechamos, desmenuzamos el pollo (yo lo suelo poner de segundo plato), mezclado con tomate frito.

En el caldo se pueden poner arroz o fideos cabellin, en esta modalidad de cocido, los garbanzos se comen junto con la sopa.

Espero que os guste, un saludo.

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