Hola amig@s, hoy quiero dejaros una receta muy sencilla pero
muy rica, y me diréis…que secreto tiene hacer una tortilla de patatas? Pues
ninguno, pero viendo que cada vez triunfan mas las pre-cocinadas, os animo a que
si tenéis tiempo os pongáis manos a la obra, no tienen nada de ver una con la
otra. Las cantidades que os pongo son para dos o tres personas
INGREDIENTES
-Patatas medianas 3.
-Cebolla mediana 1.
-Pimientos 1 o 2.
-Huevos (Clase L) 3.
-Sal.
ELABORACIÓN
Lo primero que haremos sera pelar y trocear las patatas, a mi me gusta hacerlas a cuadraditos, después seguiremos con la cebolla y los pimientos, procuraremos que los cuadraditos sean mas o menos del mismo tamaño, para que a la hora de freírlos se hagan todos por igual, y le ponemos la sal
Cuando tengamos las patatas bien fritas,poner el fuego medio-bajo en una vitro del 1 al 10 en el 7.
En lugar de echarlas directamente en el huevo, yo las pongo en un escurridor durante un buen rato, porque así sueltan todo el aceite sobrante y nos queda una tortilla mucho menos grasienta.
Pasada una media hora mas o menos, batimos los huevos y mezclamos con la patata bien escurrida, ponemos una sarten anti-adherente al fuego con un chorrito de aceite, lo justo para que se pringue el fondo, a continuación echaremos toda la mezcla y paciencia, poner el fuego bajo, en el 4 y la haremos bien por las dos partes, pero sin que se llegue a tostar demasiado, a mi me gusta que quede bien hecha por dentro, pero eso va en gustos, y nada mas, a disfrutar de nuestra tortilla de patatas casera.
Nota: es muy importante, que la sarten donde vais a cuajar la tortilla sea anti-adherente, porque de lo contrario todo el trabajo sera en vano.
Como bien dices la tortilla de patatas es una receta aparentemente sencilla, cualquiera puede hacer una tortilla, pero no una buena tortilla.
ResponderEliminarY esta tuya tiene un pintón!!!
Me apunto el truquillo de escurrir las patatas, yo las echo directamente al huevo pero así seguro que sale con menos grasa:
Gracias
gracias amiga, me alegro que te guste, seguiré compartiendo con tod@s, mis truquis
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