miércoles, 2 de septiembre de 2015

Chipirones en salsa de almendras

INGREDIENTES

Chipirones o calamares 1 k.
Almendras 50 grs.
Ajos 5 o 6 dientes.
Perejil.
Pan un trozo.
Guisantes congelados 1 taza.
Vino b. 1 vaso.
Colorante.
Aceite y sal.



ELABORACIÓN

Empezaremos por limpiar los calamares y reservamos, pelamos los ajos y enteros los freímos con las almendras el perejil y el pan, una vez fritos los ponemos en el vaso de la batidora y el pan a remojo con un poco de agua, trituramos todo y le añadimos el agua de haber remojado el pan.





Ponemos la salsa en una cacerola y ponemos el colorante, calentamos a fuego lento, añadimos los calamares y el vino y cocemos durante 25 min, a fuego lento, esta salsa es un poco delicada al llevar pan se puede agarrar al fondo de la cazuela, por eso es importante cocer a fuego lento, cuando falten cinco minutos para terminar la cocción ponemos los guisantes y terminamos de cocer.




Podemos servir acompañado de arroz blanco.

Espero que os guste, un saludo.

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