INGREDIENTES
-Huevo L 1 u.
-Aceite 1 medida.
-Azúcar 1 medida.
-Naranja 1 u.
-Levadura 1 sobre.
-Limón 1 u.
-Harina 300 grs.
-Canela.
-Azúcar.
ELABORACIÓN
Las medidas las tomaremos con la cascara del huevo, pero para que os sea mas fácil, lo podemos cascar en un vasito y marcar la cantidad con un rotulador o cinta adhesiva, hecho esto empezamos.
En un bol pondremos el huevo, el zumo de la naranja, aceite y azúcar, mezclamos todo bien y a continuación le añadimos la ralladura del limón y la levadura.
Cuando todo este bien mezclado le ponemos el harina poco a poco hasta que se integre bien.
Cuando no podamos seguir con la cuchara lo haremos con las manos, la cantidad de harina es un poco aproximada, si necesitamos un poco mas no hay problema, pero es preferible que la masa quede un poco pegajosa, si os pasáis con la harina las rosquillas o quedaran duras.
Pondremos una sartén con aceite para ir friéndolas, la forma de hacerlas es muy fácil:
Hay que untarse un poco de aceite en las manos para trabajar mejor, cogeremos un pellizco de masa y haremos un churro no muy grande, lo aplastamos y poco y doblamos transversalmente y unimos por los extremos, así al freírlas nos quedaran mas bonitas.
El aceite no debe de estar demasiado caliente de lo contrario se nos quemaran por fuera y quedaran crudas por dentro, no las pongáis mucha cantidad de cada vez porque crecen un poco.
Cuando las saquemos las pondremos en un papel absorbente y las iremos emborrizando en azúcar mezclada con canela.
Espero que os guste, un saludo.
- Página principal
- Sobre el Blog
-
Recetas Saladas
- Lasaña casera
- Tortilla de patatas
- Arroz (paella)
- Garbanzos con costillas
- Quiche de pavo
- Caracoles en salsa de almendras
- Tortilla de habas con cebolletas
- Alcachofas en salsa
- Puchero
- Pizza de hojaldre
- Gazpachuelo
- Trenza jamón cocido
- Paninis
- Caracoles en caldillo
- Quiche de espinacas
- Nombre subpestaña
- Nombre subpestaña
- Berenjenas rellenas
- Ensaladilla rusa
- Empanada
- Hojaldre de jamón serrano
-
Carnes
- Muslos de pavo al horno
- Salchichas con cebollas
- Pollo borracho
- Pechuga de pavo al pimentón
- Pollo a la moruna
- Salteado de arroz con pollo
- Solomillo con salsa especial
- Pinchitos de pollo
- Solomillo con coca-cola
- Estofado de ternera
- Albondigas con salsa de almendras
- Embutido casero de pollo
- Lagrimitas de pollo al limón
- Pollo en salsa
- Cinta de lomo con salsa de cebolla
- Pinchitos de pollo empanado
- Patatas guisadas con carne
- Filete de ternera con cebolla
- Pollo al curry
- Pescados y Mariscos
-
Recetas dulces
- Trenza de chocolate
- Enrollados de crema pastelera y frutos secos
- Galletas bicolor
- Tarta dos chocolates san valentín
- Petras de chocolate
- Tarta de almendras
- Tarta de hojaldre con fresas
- Hojalndres relleno de ganache
- Tarta de chocolate y frutos secos
- Bizcocho marmol 1-2-3
- Brownie con piñones
- Magdalenas
- Tarta de limón con merengue
- Mini coquitos
- Lazos de hojaldre
- Flan de huevo con leche condensada
- Bizcocho relleno de chocolate
- Hojaldres mini con glasa y almendras
- Torrijas con crema pastelera
- Palmeras dos chocolates
- Rosquilla de naranja
- Tarta frutos secos y crema pastelera
- Tejas de almendras
- Bizcocho con piña
- Tarta de kinder bueno
- Pastas de te rizadas
- Pasteles arabes baklava
Qué ricas y qué buenos recuerdos me traen! Las hacía con mi madre cuando era pequeña. Gracias! :X
ResponderEliminarhola wapa si me lees, estamos en http://soytuparaiso.jimdo.com/2015/04/24/gala-2/, te echamos de menos
ResponderEliminar