-Boquerones 1/2 k.
-Limón 3 u.
-Sal.
-Harina.
-Aceite.
ELABORACIÓN
Lo primero que tenemos que hacer es limpiar los boquerones (sin son de tamaño grande mejor), les quitaremos las tripas y la espina y los iremos poniendo en agua fría para que suelte toda la sangre.
A continuación los escurriremos y en un bol pondremos el zumo de los tres limones y echaremos los boquerones limpios y escurridos de agua, le añadimos un poco de sal y mezclamos para que todos los boquerones estén en contacto con el limón, los dejaremos macerar el mayor tiempo posible de 3 a 4 horas.
Una vez pasado este tiempo los sacaremos del limón y los pondremos a escurrir, separaremos las dos parte y les quitaremos la raspa central.
Los enharinamos y los iremos echando en el cedazo o colador para quitar el exceso de harina y los iremos friendo, los sacamos a un papel absorbente y listos.
Espero que os guste, un saludo.
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