- Masa brisa.
- Frutos secos (nueces, piñones, avellanas, almendras, pasas).
- Crema pastelera.*
- Mermelada de melocotón.
receta crema pastelera
ingredientes
- Leche 1 vaso (250 ml.)
- Maicena 1 cucharada.
- Harina 1 cucharada.
- Azúcar 3 ó 4 cucharadas.
- Huevo 1 u.
elaboración de la crema
Ponemos en un cazo la leche a calentar.
Mientras en un bol ponemos el huevo, el harina, el azúcar y la maicena, mezclamos bien.
Cuando la leche empiece a hervir la echamos en el bol encima de los demás ingredientes, poco a poco para que el huevo no se cuaje.
Lo volvemos aponer en el cazo y calentamos a fuego suave sin dejar de remover, y reservamos.
ELABORACIÓN
Empezaremos por hornear la masa brisa, la estiramos un poco y ponemos en un molde a hornear.
Para que no suba se le pueden poner garbanzos o como hago yo una tabla de cortar envuelta en papel aluminio, hornear según fabricante.
Una vez que la tengamos repartiremos la crema pastelera.
y a continuación los frutos secos, yo los troceo bastante para que sean mas fáciles de comer, las cantidades son a gusto.
Lo dejaremos que se enfríen un poco y mientras desleímos un poco de mermelada con agua caliente y colamos, de esta forma nos quedara un jarabe sin grumos y pintamos la superficie de la tarta.
Espero que os guste, un saludo.
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