lunes, 8 de junio de 2015

Tarta de frutos secos y crema pastelera

INGREDIENTES

- Masa brisa.
- Frutos secos (nueces, piñones, avellanas, almendras, pasas).
- Crema pastelera.*
- Mermelada de melocotón.

receta crema pastelera

ingredientes

- Leche 1 vaso (250 ml.)
- Maicena 1 cucharada.
- Harina 1 cucharada.
- Azúcar 3 ó 4 cucharadas.
- Huevo 1 u.



elaboración de la crema

Ponemos en un cazo la leche a calentar.


Mientras en un bol ponemos el huevo, el harina, el azúcar y la maicena, mezclamos bien.





Cuando la leche empiece a hervir la echamos en el bol encima de los demás ingredientes, poco a poco para que el huevo no se cuaje.
Lo volvemos aponer en el cazo y calentamos a fuego suave sin dejar de remover, y reservamos.



ELABORACIÓN

Empezaremos por hornear la masa brisa, la estiramos un poco y ponemos en un molde a hornear.



Para que no suba se le pueden poner garbanzos o como hago yo una tabla de cortar envuelta en papel aluminio, hornear según fabricante.



Una vez que la tengamos repartiremos la crema pastelera.



y a continuación los frutos secos, yo los troceo bastante para que sean mas fáciles de comer, las cantidades son a gusto.



Lo dejaremos que se enfríen un poco y mientras desleímos un poco de mermelada con agua caliente y colamos, de esta forma nos quedara un jarabe sin grumos y pintamos la superficie de la tarta.

Espero que os guste, un saludo.







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