INGREDIENTES
-Caracoles 1 k.
-Especias para caracoles 2 cucharadas.
-Poleo en rama 2 cucharadas.
-Hierbabuena.
-Ajos 7 dientes.
-Cascara de limón.
-Cascara de naranja.
-Pastilla de caldo.
-Sal.
ELABORACIÓN
Lo primero que haremos sera limpiar los caracoles (los habremos tenido en ayunas al menos dos días).
Los lavaremos con agua abundante todas las veces que veamos necesarias, hasta que el agua quede limpia.
Entonces los coceremos en una olla grande con agua, los ponemos en el agua fría, en el fuego, pero muy despacio, en el 4 ó 5 de la vitro, cuando empiecen a salir todos, subiremos de golpe el fuego, y si conseguiremos que se queden todos fuera, esto se llama engañar a los caracoles.
Pasados unos minutos los sacamos del agua, seguro que habrán soltado babas, los pasamos por agua limpia y reservamos.
Pelaremos la naranja y el limón y las pieles las reservamos, en una bolsita especial para cocer, ponemos las cucharadas de especias (yo las uso en grano, dan mas sabor) y el poleo, que tiene que ser natural sin sabor a nada, pelamos los ajos y los dejamos enteros.
Todo lo ponemos en una olla junto con los caracoles y los llevamos a cocer, cuando empiecen a hervir añadimos la pastilla de caldo, y lo sazonamos, pasados unos 30 min.
Ponemos un buen puñado de hierbabuena echa un manojo, y dejamos cocer un poco mas unos 5 min.
Espero que os guste un saludo.
- Página principal
- Sobre el Blog
-
Recetas Saladas
- Lasaña casera
- Tortilla de patatas
- Arroz (paella)
- Garbanzos con costillas
- Quiche de pavo
- Caracoles en salsa de almendras
- Tortilla de habas con cebolletas
- Alcachofas en salsa
- Puchero
- Pizza de hojaldre
- Gazpachuelo
- Trenza jamón cocido
- Paninis
- Caracoles en caldillo
- Quiche de espinacas
- Nombre subpestaña
- Nombre subpestaña
- Berenjenas rellenas
- Ensaladilla rusa
- Empanada
- Hojaldre de jamón serrano
-
Carnes
- Muslos de pavo al horno
- Salchichas con cebollas
- Pollo borracho
- Pechuga de pavo al pimentón
- Pollo a la moruna
- Salteado de arroz con pollo
- Solomillo con salsa especial
- Pinchitos de pollo
- Solomillo con coca-cola
- Estofado de ternera
- Albondigas con salsa de almendras
- Embutido casero de pollo
- Lagrimitas de pollo al limón
- Pollo en salsa
- Cinta de lomo con salsa de cebolla
- Pinchitos de pollo empanado
- Patatas guisadas con carne
- Filete de ternera con cebolla
- Pollo al curry
- Pescados y Mariscos
-
Recetas dulces
- Trenza de chocolate
- Enrollados de crema pastelera y frutos secos
- Galletas bicolor
- Tarta dos chocolates san valentín
- Petras de chocolate
- Tarta de almendras
- Tarta de hojaldre con fresas
- Hojalndres relleno de ganache
- Tarta de chocolate y frutos secos
- Bizcocho marmol 1-2-3
- Brownie con piñones
- Magdalenas
- Tarta de limón con merengue
- Mini coquitos
- Lazos de hojaldre
- Flan de huevo con leche condensada
- Bizcocho relleno de chocolate
- Hojaldres mini con glasa y almendras
- Torrijas con crema pastelera
- Palmeras dos chocolates
- Rosquilla de naranja
- Tarta frutos secos y crema pastelera
- Tejas de almendras
- Bizcocho con piña
- Tarta de kinder bueno
- Pastas de te rizadas
- Pasteles arabes baklava
No hay comentarios:
Publicar un comentario